欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
​市商务局召开党组(扩大)会传达学习全市“两会”精神并安排部署疫情防控工作
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-02-17
点击量:

2月16日上午,市商务局召开党组(扩大)会,传达学习了全市“两会”精神并对近期疫情防控工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长李红主持,局副处级以上干部、各科室(单位)负责人参加了会议。



会议首先通报了当前全市疫情防控总体情况,并对下一步工作进行了具体安排部署。李红局长强调,针对目前疫情严峻形势,全体干部职工要进一步提高防控意识,快速响应,特别是人员安置组、市场管控组、物资保障组和进口非冷链专班人员要迅速启动应急机制,开展隔离酒店调度,强化商场、超市督导检查,密切监测市场价格走势及供应,做好物资保障、调运及配送,严格落实进口非冷链“人、物、环境”管理,严防死守,确保各项工作安全平稳进行。

随后,会议传达学习了呼和浩特市第十六届人民代表大会第一次会议精神、政协呼和浩特市第十四届委员会第一次会议精神、《呼和浩特市人民代表大会常务委员会工作报告》和《呼和浩特市2022年政府工作报告》。




会议指出,刚刚闭幕的全市“两会”,全面总结了2021年及本届政府的工作,明确了今后五年的主要任务及2022年工作安排,为做好全年的商务工作指明了方向,提出了遵循。全体干部职工要守正笃实、久久为功,确保定了就干、干就干成、干就干好。

会议强调,一要全面理解把握市“两会”精神。把学习宣传贯彻市“两会”精神作为重点工作之一,领导要坚持带头学习、以上率下,各科室(单位)要深入基层、企业宣传、解读,切实把思想统一到市“两会”精神上来,把力量集中到推动落实上来。二要深入贯彻落实市“两会”部署。紧紧围绕《政府工作报告》中提出的“促进消费提质扩容”“推动物流产业提档发展”“推动总部经济、会展经济、外向型经济突破发展”等要求,按照“专人专班、专项专责”做好任务分解,拉出责任清单、列出工作台账,坚持周调度、月通报、季考核工作机制,确保各项工作高质高效开展。三要认真谋划推进全年各项工作。各科室(单位)要按照“争创三个城市、打造四个区域中心、积极推动融入四大经济圈、建设五宜城市、培育六大产业集群”目标要求,以时不我待的紧迫感、不进则退的压力感,全力做好抓调度、挖潜力,抓项目、稳增长,抓稳定、促和谐,为打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线展现商务作为、贡献商务力量。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览