欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
李红局长带队深入武川县哈乐镇召开“组团式”社会包联帮扶工作对接会议
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-04-24
点击量:

按照市委乡村振兴领导小组《呼和浩特市深入开展“组团式”社会包联帮扶工作方案》文件要求,为了进一步动员各方力量助力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴重点工作,4月23日上午,呼和浩特市商务局党组书记、局长李红带队深入武川县哈乐镇,组织召开“组团式”社会包联帮扶工作对接会议,与武川县、哈乐镇两级政府领导开展座谈交流。呼和浩特市邮政管理局局长马鸿昌、中国邮政集团公司呼和浩特市分公司总经理赵建华、市委统战部常务副部长云瑞君、市直机关工委副书记王海蓉、市卫健委副主任张蕾、市商务局副局长魏正懋、市交通集团党委委员、副总经理王晓东、中国人民解放军联勤保障部队第九六九医院院长郭洪德、中国人民解放军联勤保障部队第九六九医院副院长郝斌峰以及内蒙古草原乌骨羊生物科技有限公司、内蒙古天皓水泥有限公司、内蒙古天浩纸业有限公司等包联帮扶单位负责人参加了此次会议。



座谈会上,武川县哈乐镇田袤镇长介绍了哈乐镇产业发展的基本情况与下一步工作计划,各包联帮扶单位相关同志结合自身职能,逐一提出了帮扶工作的初步计划。    



在听取了各单位的工作情况介绍后,李红局长强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要一年,自治区党委和市委已先后做出具体安排和部署,面对疫情防控严峻形势,乡村振兴工作既面临新任务、新要求的挑战,同时,还承载着赶进度、抓落实的重担。市商务局作为“组团式”社会包联帮扶牵头单位,将切实承担起包联责任,与其他9家单位一起,积极主动作为,充分发挥自身优势,把包联帮扶工作当作一项重要的政治任务来抓。



李红局长指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。“组团式”包联帮扶单位将认真贯彻落实自治区党委和市委关于乡村振兴工作的部署要求,全力以赴做好哈乐镇“组团式”社会包联帮扶工作。一是抓好工作衔接。各“组团式”包联帮扶单位,要主动对接哈乐镇,结合自身职能职责,从资金、产业、就业、生态、人才、保障等方面,分类细化、逐项衔接,提出具体帮扶举措,细化责任分工,指定专人落实,实现帮扶政策的落地见效。二是保持双向互动。哈乐镇要结合实际,制定工作计划,随时与各包联帮扶单位保持联系沟通,及时提出工作中存在的问题、困难,各包联单位共同帮助解决,切实提高组团包联帮扶的质效。三是突出产业带动。要充分发挥示范引领作用,开展县域商业体系建设,全力支持哈乐镇改造提升乡级物流配送分拨中心功能,建设完善乡村服务站点配套,加快完善三级物流配送体系。依托电子商务公共服务平台,加强建立农村电商人才培养体系,开展线上线下相结合的多层次的人才培训活动,帮助农民拓展线上销售渠道,实现双向服务。四是强化组织领导。要进一步压实工作责任、理顺工作机制,定期组织各包联帮扶单位召开专题会议,调度工作进展情况,研究解决工作推进中存在的重点、难点和堵点问题,切实做到“月底有进展,季度有调度,年底有总结”,实现帮扶政策的落地见效,扎实推进首府乡村振兴各项任务取得新成效、再上新台阶。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览