欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
呼市商务局召开2022年党建和党风廉政建设暨“工作落实年”活动部署会议
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-05-07
点击量:

5月6日上午,呼市商务局召开2022年党建和党风廉政建设暨“工作落实年”活动部署会议,会议全面回顾总结了2021年商务局党建和党风廉政建设工作,安排部署了2022年党建和党风廉政建设工作,并对开展“工作落实年”活动进行了动员部署。局党组书记、局长李红出席会议并讲话,党组成员、副局长魏正懋主持会议,党组成员、市纪委监委派驻商务局纪检组组长张美丽作讲话。



局党组书记、局长李红在讲话中强调,2022年是党的二十大召开之年,是深入贯彻落实自治区第十一次党代会、市第十三次党代会精神的开局之年,是全面实施首府“十四五”规划的重要一年,持续做好商务领域党建和党风廉政建设工作意义重大。一要筑牢“主阵地”,让思想教育“实”起来。要始终坚持用党的创新理论武装头脑,一以贯之学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大及十九届历次全会精神作为全年学习的重点内容,持续巩固深化党史学习教育成果。二要畅通“主动脉”,让战斗堡垒“强”起来。要进一步发挥党建引领作用,把党建工作与破解商务难点问题融合起来,切实做到虚实结合,化虚为实,将党的最新理论成果运用到推动商务事业高质量发展上,运用到高标准完成工作任务上。三要锤炼“主力军”,让工作成果“优”起来。通过开展“工作落实年”活动,以党建为引领,围绕商务中心工作,以“六个围绕”为重点,不断提升干部抓落实能力,确保全年各项工作任务落地见效,推动首府商务工作走在前、作表率。四要把牢“主动权”,让管党治党“严”起来。要加强惩治和预防腐败体系建设,发挥纪检监督职能作用,切实加强对全体党员干部及重点岗位工作人员的日常监督,要深入排查各个岗位的风险防控点,签订岗位廉政风险防控点责任书,尤其要加大对招标采购、专项资金使用等易发多发领域廉洁风险点以及“微腐败”易发岗位的排查,列出清单、划分等级、加强防控。五要紧盯“特色点”,让党建品牌“亮”起来。要持续用好商务党建品牌,抓好提质扩面工作,积极倡导、争取和发动企事业单位、沿街商户等各类社会组织利用自身有利条件无偿援助场地,积极主动地参与“红蜂驿站”的建设。此外,围绕今年我局重点打造的“一刻钟便民生活圈”,继续推广打造商务党建品牌。

局党组成员、市纪委监委派驻商务局纪检组组长张美丽充分肯定了市商务局2021年党建和党风廉政建设工作,并从四方面对2022年党风廉政建设工作提出了具体要求。一要坚持不懈深化理论武装,自觉淬炼自我革命的锐利武器,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要持续抓紧抓实管党治党各项工作,坚决做到“两个维护”,局党组要时刻把牢政治方向,不折不扣的把党中央关于加强党的政治建设的部署要求,细化为具体工作举措,贯彻到党建全过程和商务事业发展的各方面;三要强化党章意识,严守政治纪律和政治规矩,把学习和遵守党章,严肃党风政治生活作为基础性、经常性工作来抓,认真落实意识形态工作责任制;四要加强廉洁文化建设,强化廉洁教育,健全警示教育制度,开展典型案例剖析,用身边事教育身边人,不断提高拒腐防变免疫力。

会议要求,全体党员干部要强化理论学习,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届历次全会精神,在学懂弄通做实上体现新作为、新担当,在全面系统上下功夫。要强化责任落实,切实履行全面从严治党责任,认真开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,要牢固树立“工作之中有政治”、“工作之中讲政治”的意识。要抓好工作落实,各科室要围绕全年重点工作,有针对性地提出“任务书、时间表、路线图”,全局上下要心往一处想、劲往一处使,扎实开展“工作落实年”活动,坚定推动党中央、自治区党委和市委、市政府的决策部署在首府商务系统落地落实见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览