欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
王府井奥莱·如意小镇“红蜂驿站”正式启用
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-07-18
点击量:

7月16日上午,在王府井奥莱·如意小镇举行了“红蜂驿站”揭牌仪式。市商务局党组书记、局长李红、市委组织部非公办负责人崔立文、王府井奥莱·如意小镇总经理杨海燕及市商务局有关领导出席启动仪式并为驿站揭牌。



揭牌仪式结束后,李红局长、杨海燕总经理与其他局领导共同为50名美团骑手送去了消暑慰问品,并鼓励他们变身基层治理、疫情防控、文明宣传的流动哨兵、移动探头,助力文明城市创建,骑手代表们纷纷表示感谢并在文明交通齐助力  我为创城做贡献签名墙上签上自己的名字。




为深入贯彻落实习近平总书记关于关爱“快递小哥”的重要指示精神,推动新业态、新就业群体融入基层治理,在市委非公办和市商务局党组的悉心指导下,2021年,市物流行业党委经过前期深入调研考察,根据连锁便利店贴近快递员、外卖员工作区域的优势,先后建设了24家“红蜂驿站”,如意小镇“红蜂驿站”是我局指导建设的首家商场“红蜂驿站”,通过为新就业群体提供无线上网、免费茶水、睡觉休息、手机充电、防雨用具、红色书籍、应急药品、防疫物资等暖心之举,让快递员、外卖小哥从平日奔波穿梭在大街小巷的“送货人”变成暖心服务的“收货人”。

下一步,市商务局、市物流行业党委将进一步加大工作力度,切实发挥好“红蜂驿站”的桥梁纽带作用,加强党建引领、围绕中心、服务大局,深入了解新业态新就业群体所思所想所需,上下联动、协同发力,提高新业态新就业群体的幸福感、获得感和归属感。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览