欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
呼和浩特市商务局召开商务领域安全生产工作调度会
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-07-25
点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全国及全区、全市安全生产电视电话会议精神,7月20日,市商务局召开全市商务领域安全生产工作调度会,9个旗县区和经济技术开发区商务主管部门分管领导及局相关业务科室负责人参加了会议。

会上,首先通报了各旗县区商务主管部门“五·一假期安全生产回头看”和“安全生产月”期间安全生产检查情况。随后,各旗县区(开发区)详细汇报了上半年安全生产工作开展情况和下半年工作安排。


会议强调,各地区要认真贯彻党中央、国务院决策部署,统筹发展和安全,树牢底线思维,压紧压实安全生产责任和措施,有效防范化解重大安全风险。要从思想上保持高度清醒、从政治上认清责任所在、从形势上认清风险所在、从隐患上认清问题所在,要把遏制重特大事故摆在更加突出的位置,全面排查治理各类重大风险隐患。各旗县区商务主管部门要建立完善“行业管理清单”“管理对象清单”,加大隐患排查整治力度。要协调联动堵塞盲区漏洞,督促企业严格落实安全生产主体责任,对重大安全隐患问题要及时报告属地政府和相关部门依规处理。

会议指出,各旗县区商务主管部门要把安全生产行业管理责任担起来、要求落下去,坚决扛起守安全、保稳定的重大政治责任。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,抓好商务领域的安全生产工作,为首府经济社会安全、有序、高质量发展营造良好的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览