欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
市商务局组织开展“商贸流通行业消防安全管理”线上培训
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-07-25
点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全国、全区及全市安全生产电视电话会议精神,7月20日下午,市商务局组织各旗县区(开发区)商务主管部门和局相关科室参加“商贸流通行业消防安全管理”线上培训。

此次培训由内蒙古自治区消防救援总队张明岩教官主讲,主要围绕“对三管三必须的理解”、“四川达州火灾的追责”、“火灾的基础知识”、“基本的消防法律法规”和“常见的火灾隐患示例”这五部分进行宣讲。本次培训突出了《消防法》和《机关团体企业事业单位消防安全管理规定》等消防法律法规的相关规定,详细讲解“单位的消防安全责任人应当履行的消防安全职责”、“单位可以根据需要确定本单位的消防安全管理人”和“单位消防安全制度”等法律法规条款。通过此次培训,提升了商务干部职工的消防安全意识和消防安全管理工作能力,使干部职工更好地履行安全生产的参与者、宣讲者和监督者职责,促进商务领域安全生产水平提升和安全生产形势稳定。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会高质量发展的重要标志,是党和政府对人民利益高度负责的重要体现。党中央、国务院高度重视安全生产工作。习近平总书记多次作出重要指示,强调各级党委政府务必把安全生产摆到重要位置,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。下一步,我局将按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,抓好商务领域安全生产工作,为首府经济社会安全、有序、高质量发展营造良好的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览