欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
市商务局组织召开全市大型商场、超市及进口非冷链物品经营企业常态化疫情防控工作安排部署会
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-08-01
点击量:


为认真贯彻落实市委、市政府对疫情防控工作的安排和部署,扎实推进商场、超市及进口非冷链物品经营企业常态化疫情防控工作,提升企业疫情防控技能和应急处置能力,7月31日下午,市商务局组织大型商场、超市等企业相关负责人召开了常态化疫情防控工作安排部署视频会。来自商场、超市等经营企业及市区两级商务部门有关同志近100人参加线上会议。



会议邀请呼和浩特市消毒与病媒生物所高新龙所长,重点围绕《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《商场、超市疫情防控技术指南(第四版)》有关内容,并针对我市疫情防控实际和日常发现的问题,就做好常态化疫情防控工作要点进行了专业讲解。

市商务局党组成员、副局长刘伟志就做好常态化疫情防控工作进行了再安排再部署,并提出几点要求,一是继续毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。二是旗县区要充分发挥属地责任,继续完善疫情防控工作机制,持续强化点位包联责任制,加强疫情防控常态化检查指导;三是企业要严格落实主体责任。明确企业负责人是疫情防控第一责任人,必须提高重视程度,严格落实各项防控措施;四是加强疫情防控闭环管理。针对振华广场在执行测温、扫码、监督佩戴口罩等方面出现的问题提出了严厉批评,各相关企业也要举一反三,会后抓紧查漏补缺,加快落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求。各地区商务部门要加大检查力度,并开展“回头看”,确保问题整改彻底到位。

市商务局将对各地区、各企业疫情防控工作开展督查,对不作为、不执行、整改不及时等行为要依规依法严肃处理。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览