欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
市商务局深入东风路街道东影北街社区推进创城及新冠疫苗接种工作
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-08-01
点击量:


为进一步推进包联社区创城及60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,与社区合力攻坚克难,确保各项工作取得实效,7月31日,市商务局谭金龙副局长带领机关三个党支部深入新城区东风路街道东影北街社区对辖区12个小区进行创城达标验收,上门劝导60岁以上居民接种疫苗,打通新冠疫苗接种工作的“最后一公里”。





在居民家中,谭金龙副局长及机关党支部的党员们详细询问了居民过往疾病史,近期身体状况以及用药情况等,对符合接种条件的居民进行个人信息登记,联系卫生服务中心进行上门诊断,用心用情、耐心细致地与老年人沟通,科学引导群众正确认识老年人群体疫苗接种的重要性,做好答疑解惑和心理疏导工作,打消老人心中顾虑,做到“应接尽接”。同时,还深入到辖区重点小区,对照市创城办制定的小区静态验收达标指标,对重点小区进行全面静态验收并记录。

下一步,市商务局联合东影北街社区,将持续推进社区创城及疫苗接种工作,动员增强辖区居民疫情防控意识,全面落实“我为群众办实事”的要求,为全面筑牢疫情防控常态化机制与健康屏障打好基础。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览