欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态
自治区商务厅党组书记张鸿福一行赴呼和浩特市考察调研市场运行情况
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-09-10
点击量:

为了解掌握首府市场节假日期间供应和运行情况,9月9日上午,由内蒙古自治区商务厅党组书记张鸿福带队,商务厅党组成员、副厅长侯燕会及相关处室负责人一行,深入百家润巨海城店、金桥“双创”示范区、北京华联金宇新天地店和美通农产品批发市场进行走访调研,市政府副市长王彦军,市商务局党组书记、局长李红陪同调研。



在金桥“双创”示范区,调研组实地参观了荟智创业园、数智产业园,听取了示范区建设运营情况汇报。张鸿福同志指出,要依托“国家电子商务示范基地”这块金字招牌,加快发展数字经济,助推产业转型升级和大众创业、万众创新。




在百家润、北京华联超市、美通农批市场,张鸿福同志仔细询问了近期蔬菜、肉类等生活必需品供应、价格及销量情况,详细了解了蔬菜货源地、惠民蔬菜专区等涉及民生的事项。他强调,商务部门要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,践行“以人民为中心”的发展思想,立足商务本职工作,高标准、高质量、高品质完成惠民菜店建设工作,全力保障节日期间首府市场菜品种类丰富、质优价廉。同时,要加大货源组织协调力度,畅通节日保供渠道,指导保供企业加大肉、菜等生活必需品备货量,保障节日市场供应,更加便利和惠及首府广大市民群众日常生活。

此外,调研组强调,基于目前疫情防控形势,首府商务部门要层层压紧压实责任,强化疫情常态化管理,落实落细疫情防控和安全生产各项措施,切实保障人民群众度过一个平安祥和的中秋佳节。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览