欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 商务动态 > 工作动态
市商务局多措并举扎实开展商超疫情防控工作
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-08-05
点击量:


为进一步督促商场、超市有效落实常态化疫情防控措施,8月4日下午,市商务局党组书记、局长李红带队先后赴七彩城购物中心、美通批发市场、维多利超市新天地店、家乐福超市、维多利超市车站东街店等企业,对“青城码”扫码核验等疫情防控措施落实情况进行了专项督查。对七彩城购物中心、维多利超市新天地店“青城码”设置较少的问题进行了现场督办整改,要求企业立即增设“青城码”,并加快规范台账记录,做好人员登记工作。

督查中,李红局长强调,各企业要严格履行企业主体责任,慎终如始落实好市疫情防控调度会各项决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹大意、侥幸心理,特别是近期要严格按照防疫“九件套”要求,严格落实扫码测温、消毒消杀等防疫措施,切实做到严格管控。




近期,市商务局结合近期国内、区内疫情形势变化和市委、市政府疫情防控工作要求,通过召开商超疫情防控工作部署会,建立点位长派驻督导工作机制,督促企业严格落实疫情防控各项任务措施。



下一步,我局将持续不断开展疫情防控督导检查工作力争做到三个强化一是强化组织领导。督促各旗县区进一步强化工作专班力量,严格落实属地责任,加大督促检查力度,建立市区两级督导检查工作体系;二是强化督导检查。加强对商超在扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等防控环节督导检查,及时发现潜在漏洞和薄弱环节,抓好问题整改,确保疫情防控各项制度措施有效落实;三是强化责任落实。市商务局将不定期对各旗县区商超、疫情防控问题整改情况进行“回头看”,对检查中存在的问题整改不及时、防控措施不落实等现象,将反馈至属地政府及相关部门。针对整改问题事项反复出现的企业,将采取首次发现问题进行公开通报警告批评,对拒不整改或整改不力再次发现问题的企业,将提交市疫情防控指挥部进行行政处罚或提交关停整改,并追究相关责任人法律责任。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览