欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 国内贸易
二手车交易市场经营、二手车经营主体备案
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2019-05-29

 

此事项根据呼和浩特人民政府办公厅呼政办发[2018]60号文件呼和浩特市人民政府办公厅关于调整多证合一整合事项的通知实行“多证合一”。)

一、事项名称: 二手车交易市场经营、二手车经营主体备案二、设定依据:《二手车流通管理办法》(商务部、公安部、工商总局、税务总局令2005年第2号)第三十三条:建立二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案制度。三、申请条件:由呼和浩特市商务局组织相关人员对申请的二手车交易市场、二手车经销企业和二手车经纪机构依据《二手车流通企业经营管理规范》(SB/T 11144-2015) 相应的标准要求到实地进行评估和查验。由呼和浩特市商务局组织相关人员对申请的二手车交易市场、二手车经销企业和二手车经纪机构依据《二手车流通企业经营管理规范》(SB/T 11144-2015) 相应的标准要求到实地进行评估和查验。

二、申请条件:本市辖区内的二手车交易市场、二手车经销企业和二手车经纪机构

三、办理材料

1. 二手车交易市场需要提供的材料

(1)《二手车交易市场及经营主体信息备案登记表》;

(2)企业二手车交易市场备案申请书及可行性研究报告;

(3)企业营业执照副本复印件;

(4)拟任法定代表人身份证复印件;

(5)经营场所所有权或使用权有效证明材料;

(6)二手车交易市场组织机构、相关规章制度。

2. 二手车经销企业和二手车经纪机构需要提供的材料

(1)《二手车交易市场及经营主体信息备案登记表》;

(2)企业营业执照副本复印件;

(3)法定代表人身份证复印件;

(4)经营场所所有权或使用权有效证明材料

(5)公司章程。

五、办理地点:内蒙古自治区呼和浩特市新城区新华大街奈伦国际B座21楼2109室

六、办理机构呼和浩特市商务局市场体系建设科

七、办理时间:法定工作日(9:3012:0013:3017:00 ) 八、收费标准:不收费

九、联系电话:0471-6621187

十、注意事项:凡经工商行政管理部门依法登记,取得营业执照的二手车交易市场经营者和二手车经营主体,应当自取得营业执照之日起2个月内向省级商务主管部门备案。2017年,自治区商务厅下发了《关于二手车流通管理有关工作的通知》(内商建字〔2017〕156号),将二手车交易市场、二手车经销企业和二手车经纪机构后置备案工作下放到各盟市商务主管部门。

点击下载[二手车交易市场及经营主体信息备案登记表]

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/25 13:38:00