欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态
市商务局赴清水河县开展定点帮扶调研慰问
发布来源: 呼和浩特商务局
发布时间: 2020-05-27

 

定点帮扶持续发力,入户慰问温暖人心。初夏时节伴着徐徐微风,市商务局党组书记、局长李红带队一行来到了商务局脱贫攻坚定点帮扶单位—清水河县老牛湾镇单台子村和藏峁梁村,调研指导帮扶村脱贫攻坚工作、走访慰问贫困户。

 

 

调研座谈会上李红局长单台子村和藏峁梁“两委班子”驻村干部分别进行交流。深入了解两个贫困村的脱贫攻坚工作基本情况、近期工作推进措施和遇到的困难。同时详细询问了驻村干部工作、生活情况,鼓励驻村干部要坚定大局意识,继续全心全意地投入到扶贫工作中精准掌握贫困户基本情况和扶贫政策落实等情况,主动帮助贫困户解决实际问题;经常性的入户访贫问苦,积极宣传党的扶贫政策,有针对性的做好扶贫群众思想教育和情感沟通。

 

座谈交流会后,李红局长、田永贵副局长一行走访慰问了2户贫困户。在贫困户家中,李红局长仔细询问了贫困群众的生活生产状况,家庭收入情况,身体状况“两不愁三保障”是否得到解决,并走进厨房查看了饮水是否安全卫生。同时,叮嘱贫困户有困难时一定与商务局驻村干部联系,商务局党组将和村两委、扶贫干部一起,共同为他们想对策、出主意。临走时,李红局长把慰问品送到贫困户手中,鼓励贫困户增强致富信心,依靠党的好政策,用自己勤劳的双手,拓展增收路子,巩固脱贫成果,迎接美好生活。

2020年是脱贫攻坚决胜之年,市商务局将绷紧弦、再加劲,结合商务工作职能,多措并举推进消费扶贫、电商扶贫,不断把精准扶贫精准脱贫方略落到实处,坚决助力打赢脱贫攻坚决胜战,同全体首府人民一道,共同致富、共奔小康。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:08