欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态
提升站位谋发展 凝心聚力抓落实
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-07-14

 

--市商务局召开党组(扩大)会传达学习两级全委会议精神

 

7月12日,市商务局召开局党组(扩大)会议,会议传达了自治区党委十届十二次全会和市委十二届十一次全会精神,着重学习了王莉霞书记在市委十二届十一次全会第一次全体会议上的讲话,认真研究了1-5月份经济运行情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。局党组成员、各科室(单位)负责同志参加了会议,党组书记、局长李红主持会议。

李红局长指出,知行合一,行胜于言。知是基础,是前提;行是重点,是关键;在疫情防控和经济发展处于关键期的时间节点,我们更要有向上争、向前冲的精神,要按照自治区、市委要求,努力提高政治站位,深化思想认识,始终把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,要深刻把握习总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,结合实际融会贯通。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力践行“坚持人民至上”、“紧紧依靠人民”、“不断造福人民”、“牢牢根植人民”的重要政治要求和实践要求。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照自治区党委、市委的工作部署,深入推动商务工作高质量发展。

李红局长强调,作为全市商业领域的主管部门和民生领域重要保障部门,商务局全体上下要以习总书记重要讲话精神、两级全会精神和王书记讲话精神为指导,努力做到咬定目标,负重前行,做好下半年工作。一是要扎实做好六稳工作,全面落实六保任务。要密切关注重要生活必需品的供应情况,健全完善应急保障预案,确保市场稳价保供;用足用好商贸流通领域助企纾困政策和专项扶持资金,助力企业破解经营难题;积极组织开展政银企对接,纾解外资外贸企业资金方面问题;持续加大外经贸企业扶持和服务力度,努力稳住外贸、外资企业基本盘。二是要推动消费提档升级,有效提升城市服务供给。要积极推动三个“指导意见”落地开花,推动大召区块高品质特色步行街和万达综合步行街建设,做好自治区试点申报工作,发展350家品牌连锁便利店,促进夜间经济发展。三是要优化营商环境,加强商贸流通招商引资工作。积极推进综保区和跨境电商综试区建设,进一步提升跨境贸易便利度,大力营造良好投资环境;加大对商贸领域重点项目跟踪服务力度,全力开展商务领域招商引资工作。四是要大力发展电商扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。继续完善农村电商公共服务体系,有效利用村级服务站;不断丰富“京东商城中国特产·呼和浩特馆”运营,提升区域品牌、特色产业产品的知名度和影响力,拓宽销售渠道,助力我市脱贫攻坚和农民增收;深入推进“电子商务+龙头企业+贫困户(农户)”扶贫模式,打造扶贫特色农产品品牌。

李红局长指出,通过年初以来开展的“机关作风建设年”活动,全局机关干部的精神面貌有了明显改变,工作积极性、主动性得到有效加强。当前已是7月中旬,时间紧、任务重,我们要只争朝夕、不负韶华,对照年初确定的工作目标任务认真进行梳理对照,制定好时间表、路线图,采取有效工作举措,切实把各项工作落到实处。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:08