欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育
呼和浩特市商务局召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题学习研讨会
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-06-05

 

6月5日,市商务局党组召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题学习研讨会。

学习会上,班子成员集体观看了习总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话视频,围绕学习主题,党组成员依次进行了研讨交流。

会议指出,全局上下深入学习领会习近平总书记以人民为中心发展思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,提高政治站位,树牢“坚持人民至上”的思想认识,做到民有所呼、政有所应,用心用情用力做好为民服务工作。特别是要弘扬“蒙古马精神”,坚决克服疫情带来的不利影响,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务中彰显商务干部的人民立场。

会议强调,要把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。一要把商务发展与全、全区、全发展大局紧密结合、辩证统一起来,树立“一盘棋”的思想,加强商务工作中长期统筹谋划和研究布局;要立足全市资源禀赋特点,紧紧依靠全市广大商务干部群众,有针对性的研究制定政策措施,为商务经济高质量发展提供科学的政策保障。二要立足商务职能,推动商务部门落实”“六保”各项任务上下“绣花”功夫:一是高标准编制商务发展“十四五”规划;二推进商业步行街改造提升,京东中国特产·呼和浩特馆等新兴业态发展;三是扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,持续巩固和拓展扶贫成果三要立足改善服务环境、营商环境,深入开展“机关作风建设年活动”,严格落实“一线工作法”和“闭环工作法”,接地气、通下情,关注终端、接触末梢,问政于民、问需于民、问计于民,克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,促进全市商务工作高质量发展

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:08