欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 展会资讯 >> 展会新闻
我市外贸企业积极参加“云端”广交会,成果喜人
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-06-22

我市外贸企业积极参加“云端”广交会,成果喜人

为期 10 天的第127届中国进出口商品交易会已于 6 月 15日在网上举办,此次广交会把连续举办 60 多 年 120 多届的全球贸易盛会搬上云端,既是应对疫情的务实举措,又是创新发展的一项重大举措。在我局精心组织下,本次广交会我市58家外贸企业参展,涵盖服装饰物及配件、五金、鞋、通用机械及工业零部件、化工产品、家居用品、餐厨用具等26个展区。

针对此次“云端”办展的特点,为确保企业有序有效参展,市商务局在展前对企业进行了专题培训,有效提升了企业直播销售能力和营销技巧;同时下发指导文件,规范企业的参展行为,防范在展会中出现侵权和违规行为。

本届广交会建立了网上直播专栏与链接,为每一家参展企业单独设立 10×24 小时全天候网上直播间,直播间突破时间和空间的限制,企业既可以与客商在网上进行单独的面对面洽谈,也可以通过网络直播同时面向大量的客商来进行宣传和推广。为展现呼和浩特市形象,提升呼和浩特市知名度,市商务局积极沟通自治区交易团和各参展企业,在直播间和企业云展厅投放企业宣传片的同时播放呼和浩特城市宣传片,有效增加了我市外贸企业的凝聚力,助力企业引流抢单。

    据自治区交易团统计,截至6月17日,我市以羊绒企业为主的20家外贸企业在开幕以来的3天时间接到来自美国、韩国、加拿大、俄罗斯等41个国家的订单55笔,订单总额85.15万美元,极大提振企业的经营信心。后续会期中,我局将持续关注企业参展实况,掌握企业交易实绩,助力参展企业促成交、抢订单、保市场,打通产销对接堵点,稳定国际市场份额,推动我市外贸企业打造互联网+时代的竞争新优势。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:08