欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 工作动态
厉行节约拒绝“剩”宴首批青城义务导餐员上岗仪式暨内蒙古首届节约型婚宴设计大赛在首府成功举办
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-09-15

9月12日上午,为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,切实培养节约习惯,市商务局联合内蒙古旅游餐饮行业协会在赛罕区万达广场隆重举行首批青城义务导餐员上岗启动仪式暨内蒙古首届节约型婚宴设计大赛。市商务局副局长刘峥、内蒙古旅游餐饮行业协会执行会长武国栋和德顺源餐饮集团、内蒙古饭店、新城宾馆等我市重点餐饮企业负责人出席了活动。

活动期间义务导餐员进行了厉行节约、拒绝浪费的上岗宣誓,内蒙古德顺源餐饮集团董事长张志强代表餐饮企业家进行了主题演讲,号召餐饮经营者和广大消费者积极行动,共同参与,大力弘扬勤俭节约的传统美德。同时举行的内蒙古首届节约型婚宴设计大赛上,内蒙古莫奈花园酒店、四季华宴、鑫光盛宴、鑫和盛宴等餐饮企业向公众展示了精致、适量的节约型婚宴新菜品,受到了新闻媒体和市民朋友的广泛关注。

本次活动的成功举办,将在我市营造节约光荣、浪费可耻的良好社会氛围,树立绿色宴席、文明用餐新风尚,大力推动习近平总书记和市委、市政府重要指示精神在首府落地生根。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:09