欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 工作动态
市商务局召开呼和浩特市电子商务十四五产业发展规划调研座谈会
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-09-15

 

为全面掌握呼和浩特市电子商务发展现状与需求,高质量地完成呼和浩特市电子商务十四五产业发展规划编制工作,9月14日,市商务局召开调研座谈会。会议由市商务局党组成员、副局长刘峥主持,邀请中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、高级分析师马丽红分析师张艺一行到会指导,我市相关委办局及各旗县区商务主管部门负责同志参会交流。

会议围绕电子商务如何高质量发展展开,交流内容涉及电商与快递物流协同发展、电商监管、电商专业人才培养、农村电商与跨境电商发展等。市发改委、邮政管理局、市场监管局、人社局,和林格尔新区管委会等我市十余个委办局,经济技术开发区及九个旗县区商务主管部门分别就各自业务领域内电商发展情况、重大项目情况等进行介绍,并就面临的困难瓶颈建言献策。

刘峥副局长表示,“十四五”规划是站在高起点、高标准上谋划我市电子商务产业发展,编制好“十四五”规划意义重大。感谢各单位的协助配合,市商务局将以协同调研为契机,科学研究、主动对接,找差距、补短板,推动我市电子商务高质量发展。

当天下午,调研团队一行还赴呼和浩特综合保税区、金桥电子商务产业园等地,重点调研跨境电商业务、电商园区集聚发展等情况,还与园区佰邦等重点电商企业进行交流。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:09