欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 工作动态
中央授予呼和浩特国际机场两项抗击疫情至高荣誉
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-09-16

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,内蒙古民航机场集团公司呼和浩特分公司党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织”两项荣誉称号,这是对呼和浩特国际机场全力守好国家、精准有序推进外防输入、内防扩散工作的充分肯定,也是呼和浩特白塔航空口岸的集体荣誉。

  3月20日起,呼和浩特白塔航空口岸开始承接北京首都机场国际航班分流保障工作。为了守好入呼“第一道关口”,落实“首都护城河”防控任务,创新打造“闭环保障硬隔离”“专区专人专通道”“手接手转运解除隔离旅客”的全流程闭环保障模式。在“认真、科学、冷静”的工作原则指导下,国际分流航班保障用时从最初的12.5小时缩短至现在的4小时以内,旅客人均保障由11分钟缩短至1分钟以内,单位效能提升10倍以上。截至9月6日24时,呼和浩特机场共保障首都机场国际分流航班65班、进港旅客13656名,所有旅客全程管控无一例扩散。

  当前的常态化疫情防控工作更见决心和勇气,呼和浩特白塔航空口岸将在坚守内防扩散“主阵地”及打好外防输入“主战役”的基础上,以更加坚定的信心、更加过硬的作风和更加果断的措施,为新冠肺炎疫情防控及经济社会发展贡献更大力量。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:09