欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 工作动态
呼和浩特市商务局深入餐饮企业开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”督导检查
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-09-16

 

为了加快落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,呼和浩特市商务局在发布倡议书、制定专项行动方案等工作基础上,9月15日,成立五个“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专项行动督导组赴市四区和开发区,对女神、浩翔、老绥元、阿健餐饮、德顺源等近30家餐饮企业落实专项行动情况进行了督促检查,并积极指导各地区和餐饮企业通过多种方式开展宣传教育,引导消费者践行和发扬勤俭节约的传统美德。现场还为企业发放了倡议书和宣传海报。

 

通过督导检查,各地区已陆续启动并积极开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专项行动,通过组织餐饮企业培训、发放倡议书、制作宣传海报等多种形式推动任务落实。各餐饮企业也采取了电子显示屏标语、张贴宣传海报、摆放提示台签、制定奖惩制度、员工培训、点餐消费提醒、推出小份菜品、鼓励餐后打包等多种形式倡导“光盘行动”,引导消费者树立勤俭节约粮食的意识,节约光荣、浪费可耻的餐饮消费风气正在逐步形成。

下一步我局将继续加大宣传引导和督促检查力度,加强部门联动,推动建立多部门联合监管长效机制,推动专项行动深入开展,努力营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,打造绿色餐饮、文明餐桌新风尚。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/24 17:26:09