欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是:
 
当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 工作动态
市商务局组织召开商务领域企业座谈会共同绘就首府商务发展新蓝图
发布来源: 呼和浩特市商务局
发布时间: 2020-12-31

 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神和党的十九届五中全会精神,坚持问计于民、问计于企,确保“十四五”商务发展规划符合群众所思所盼,12月28日-30日,市商务局组织召开4场次商务领域企业座谈会,局党组书记、局长李红及相关分管领导主持或出席,我市大型商超、农批市场以及电子商务和成品油流通、汽车流通等近60家企业负责人参加座谈会。

    会上,参会企业负责人结合各自企业发展实际和“十四五”期间发展需求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,重点围绕融入新发展格局、培育新模式新热点、增强商贸流通新动能、激发消费潜力释放、推进数字经济发展、加快载体平台建设、优化商贸流通供给等方面内容,为我市商务高质量发展以及“十四五”规划和2035年远景目标建言献策,提出了富有建设性的意见和建议。

    李红局长对商务领域企业积极应对疫情大考,努力把疫情带来的影响降到最低所做的工作和取得的成绩予以肯定,并表示将对参会企业代表提出的合理化意见和建议认真吸纳,进一步完善工作思路和举措。同时强调,“十四五”时期,是以新发展理念为引领,构建新发展格局,推动首府商务高质量发展的重要时期。全市“十四五”商务发展规划编制,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚定发展大方向,系统思维,精心谋划;要认真梳理盘清发展现状,总结成功经验,深刻把握发展要素、研究运行规律、分析影响因素,做到精准判断、目标明确;要突出激发市场主体内生动力,围绕营造环境、服务企业、落实举措等方面,推动商务领域营商环境不断优化,全面提升首府商务发展的质量和水平。同时,希望各企业继续以不同形式建言献策,聚焦新发展格局下的新经济、新目标、新任务和新要求,共同绘就首府商务发展新蓝图。市商务局将一如既往主动服务企业,甘当“店小二”、做好“贴心人”,为我市商务事业健康有序发展保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/02 10:56:12