欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 通知公告
呼和浩特市商务局绿色出行倡议书
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-06-24
点击量:

为深入贯彻落实城市公共交通优先发展战略,倡导低碳、环保、健康的出行方式,践行“生态优先 绿色发展”理念,助力首府疏堵保畅,现向全体党员干部发出“绿色出行创建行动”倡议:

一、倡导“减少出行排放、降低出行成本”。汽车是增长最快的温室气体排放源,所排放的大量一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、细颗粒物已成为城市空气污染的第一大污染源。空气污染造成世界三大环境问题(温室效应、臭氧层破坏、酸雨)、损害人体健康、影响作物生长、破坏生态平衡。城市交通的目的是运送更多的人,而不是移动更多的车。随着油价不断上涨,选择绿色出行方式不但降低污染排放,而且降低出行成本。

二、倡导“‘135’绿色出行方式”。即倡导:1公里步行、3公里自行车、5公里乘坐公交、地铁。从自身做起,从现在做起,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活。

三、争做绿色出行“宣传者、倡导者、践行者”。倡导广大党员干部带头践行绿色出行方式。树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康出行理念,营造良好的绿色出行氛围,带动身边人自觉参与,以点滴力量助力绿色出行创建行动,用社会合力促进首府交通绿色低碳和高质量发展!


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览