欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 通知公告
伊利集团成功获评为“2022年全国供应链创新与应用示范企业”
发布来源:呼和浩特市商务局
发布时间:2022-09-19
点击量:


近日,经商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、市场监管总局、银保监会、中国物流与采购联合会等8单位组织专家评审,内蒙古伊利实业集团股份有限公司成功获评为“2022年全国供应链创新与应用示范企业”。

7月下旬,我局按照自治区商务厅等7部门印发的《关于做好2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业申报工作的通知》(内商流通字〔2022〕528号)积极开展申报工作。初审上报内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古食全食美股份有限公司2家企业参评。9月14日,国家商务部官网最终确定并公示了全国15个示范城市和106家示范企业。此次为第二批全国供应链创新与应用示范城市和企业,自治区首次有2家企业入选,内蒙古伊利实业集团股份有限公司成为全国获此殊荣的5家乳制品企业之一。

推进现代供应链创新与应用,是提升产业链供应链现代水平的迫切需要。伊利集团作为龙头乳企,此次成功入选,将进一步促进乳业供应链与互联网、物联网深度融合,持续提升供应链信息化、智能化、标准化和规范化水平,带动上下游企业互利共赢发展。下一步,我局将以第二批全国供应链创新与应用示范企业创建为契机,推动企业进一步完善供应链治理体制机制和重点产业的现代供应链体系。同时,积极配合有关部门宣传推广示范企业探索形成的新技术、新模式和好的经验做法,巩固提升示范效果,发挥示范引领作用。

呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览