欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 展会资讯
第十九届中国·内蒙古草原文化节即将启动
发布来源:转载
发布时间:2022-07-27
点击量:


第十九届中国·内蒙古草原文化节以“内蒙古经典歌曲演唱会”作为开幕式,将于7月30日晚八点在内蒙古体育馆举行。开幕式突出本届草原文化节的主题定位,坚持简约、经典的风格,邀请了20多位内蒙古的知名歌手、乐队汇聚一堂,共同为大家奉献一场精彩的演出。
    通过开展多领域的文化交流与合作,推进区域间文化交流交融、互学互鉴,树立和突出中华文化符号和中华民族形象,不断激发自治区文化艺术创作的内生活力。包括大型交响合唱史诗《领航·百年辉煌》《东方红》、中外名家经典音乐会、红色经典歌剧《小二黑结婚》、舞剧《孔子》、杂技剧《青春ing》、魔术剧《我是谁》7项活动。
    通过邀请中华戏曲名家演唱和自治区优秀剧(节)目展演,更好地传承中华戏曲艺术,推进内蒙古地方戏发展,提升自治区舞台艺术创作水平。包括舞剧《骑兵》、杂技剧《我们的美好生活》、晋剧《武汉鼎》、音乐剧《盛乐时代》、中华戏曲名家名段演唱会、乌兰牧骑优秀剧(节)目展演6项活动。
    通过作品征集、比赛、汇演、交流互鉴等多种形式,激活经典音乐,推出原创新作,打造内蒙古音乐品牌,形成内蒙古音乐集成优势。包括群众合唱大赛决赛作品展演、交响音画《千里江山》、全区室内音乐大赛获奖作品演唱会、马头琴专场音乐会、无伴奏合唱音乐会、“永恒的旋律”交响音乐会6项活动。

通过类型多样、形式新颖的文化艺术展览,营造浓郁的文化艺术氛围,增强观众的沉浸式体验。包括亮丽北疆 向美而行内蒙古风光摄影展、全区书法篆刻展、美丽中国·内蒙古形象主题美术作品展、红山·良渚文化文物精品展4项活动。

以自治区第十五届精神文明建设五个一工程颁奖仪式作为闭幕式,增强规范性奖项的引领性与示范性。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览