欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 展会资讯
第三十届内蒙古国际农业博览会意向成交额突破8.6亿元现场签约项目593项
发布来源:转载
发布时间:2022-08-22
点击量:

8月15日,为期三天的第三十届内蒙古国际农业博览会、内蒙古国际畜牧业博览会暨第二届全国草食家畜产业发展论坛落下帷幕,同期举办的区域品牌推介会、内蒙古(秋季)农机展、内蒙古林博会也同时闭幕。三天展会接待观众达到2.5万人次,截至15日14时,意向成交额突破8.6亿元,现场成交额达到2.67亿元,现场签约项目593项。

80%的展商签订了交易合同,一半以上的展商早早预定了下届展会的优势展位,农资、节水灌溉、动保饲料、特色农林产品订单最多,尤其内蒙古12盟市区的区域公用品牌展示区为本届农博会增光添彩,各盟市积极创建区域公用品牌并进行大力度宣传,对于提高区域影响力、拓宽农产品销售渠道、扶持小微企业发展、寻求资金支持都具有积极的推动作用。

8月13日同期召开的第二届全国草食家畜产业发展论坛对于落实我区“十四五”期间畜牧业高质量发展的战略部署起到了前瞻性政策引导作用。行业专家、知名学者、企业代表等欢聚一堂,共同为全国草食家畜产业的发展建言献策。

本届展会现场的智能化蓄水池、智能森林防火系统、无人值守牧场、无人驾驶拖拉机、B2F反向定制智能饲料、大豆玉米带状复合播种机、农林保水剂、农业物联网、多功能生态肥料等智慧农牧业科技,让广大农牧民大开眼界。

本届博览会的顺利召开将进一步整合我区农牧业资源、对于优化营商环境,促进农牧民增收、助力乡村振兴、推动农牧业高质量发展都具有现实的重要意义。三天的展会为呼和浩特市的交通、酒店、物流、餐饮、广告、购物、旅游等行业带来6000多万元的经济拉动效益。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览