欢迎光临呼和浩特市商务局网站 今天是: 2021年5月9日 星期日 登录 / 注册
 
当前位置: 首页 > 招商引资
我区推出多项惠企政策激发企业活力
发布来源:​ 呼和浩特日报
发布时间:2022-06-19
点击量:


近年来,自治区各级各部门在谋发展、促转型、降成本、优环境等方面陆续推出了一系列举措,引导民营企业转型升级、积极应对各类风险压力,全面激发活力。

为进一步检验惠企政策的实施效果,推动各地各部门更加精准地把握市场主体政策诉求,研究制定更多有用、有效、更具招商吸引力和发展支撑力的政策,自治区民营经济发展领导小组各成员单位和各盟市联合在“蒙企通”平台开展了自治区“最受企业欢迎惠企政策”网络评选活动。本次活动共推出37项政策,涵盖稳岗减负、促进产业发展、资金奖补发放、政务服务优化等支持民营经济发展的各个领域。活动采取网络票决、政策比拼、市场主体参与的方式进行,12天的投票期内收到49.02万张投票,单项惠企政策最高投票数超过8万票,也进一步体现了市场主体对惠企政策的关心关注。

从评选结果看,清晰地体现了市场主体重点关注的3个方面:

一是位居前列的自治区自然资源厅《关于贯彻落实矿产资源管理改革若干事项的实施意见(试行)》、自治区生态环境厅《关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》和鄂尔多斯市《民营经济促进条例》,均从法律法规、市场规则、产业准入和管理机制层面,进一步强化了对民营经济合法权益的保护,充分体现法治公平是市场繁荣发展的基本保障,是市场主体关心的主要方面,下一步在政策研究中,更要注重以法治公平增强市场主体发展信心。

二是内蒙古税务局《“我为纳税人缴费人办实事暨2021年便民办税春风行动”实施方案》、呼和浩特市《进一步优化营商环境更好便民利企九条措施》两个政策聚焦大力减时间、减环节、减材料,为市场主体疏堵去痛,充分体现要以更优的审批监管服务,提升市场主体办事的便利度和体验感。

三是《包头市促进稀土新材料及应用产业发展扶持政策和兑现细则》位于盟市最受企业欢迎惠企政策第三名,用“真金白银”助力企业、产业发展,充分体现了企业对政策扶持、发展促进的需求。


呼和浩特市商务局版权所有||关于我们 ||网站地图

Copyright 呼和浩特市商务局 All Rights Reserved
蒙ICP备20001590号-1
邮箱: hsswjbgs@163.com

蒙公网安备 15010502000001 网站标识码:1501000037

建议使用1024*768以上分辨率浏览